スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べるラー油で・・・

ぴり辛こんにゃく

ちょこっと前にブームだった『食べるラー油』。
色んなメーカーがあれやこれやとラー油にひっかけた商品を
開発されてます。

かくいう私もちょっと変わった『ン???何?ナニ?』と思うものは
つい買っちゃうんですよね~(笑)
今回でもう数種類目・・・家族は、あんまり辛党ではないので
私一人で、これにつけたら?とかいろいろ楽しんでます。

今回は、S&Bさんの
<『ぶっかけおかずラー油~チョイ辛~』から油を減らしてみました(ふりかけタイプ)>
というどこまでが、商品名なのかわからない(笑)長~い名称のラー油。

ぶっかけ

その名のごとく、油がほとんど入ってなくて、フライドガーリックのザクザクした食感が
クセになります。これを使って作ってみたら、見事、ビールに合うおつまみおかずが完成!!

さぁ~1杯やりますか(笑)

<糸こんにゃくのラー油炒め>

(4人分)
・糸こんにゃく・・・・2袋
・ししとう・・・・・・20本
・サラダ油・・・・・・大1


・しょうゆ・・・・・・大2
・食べるラー油・・・・大1.5(お好みで)

1.糸こんにゃくを食べやすい長さにカットし、下ゆでして水気をきる
2.フライパンにサラダ油を熱して、糸こんにゃくをしっかり炒め、
  ししとうを加えて炒め、火が通ったらAの材料を合わせて 
  からませたら出来上がり。

コメントの投稿

非公開コメント

<%plugin_third_title>

<%plugin_third_description>
<%plugin_third_content>
プロフィール

アロアロ

Author:アロアロ
おいしいもの、楽しいコトが大好き!!
趣味が高じて、パティシエ、ジュニア野菜ソムリエの資格も。楽しむための人生!!をモットーに日々、色んなことに
挑戦中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
ブログランキング
FC2ブログランキング
温泉宿名人
予約宿名人
簡単レシピ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。