スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

魚・さかな・サカナ

アブラカレイ

その名は『アブラカレイ』
聞いたことのない名称だったけど、ソテーにしたらおいしそ~だったので購入。

塩・コショ~して、薄力粉をまぶしたアブラカレイをサラダ油とバターの入った
フライパンへジュッ・・・。グツグツ焼けるいい香り。両面こんがり焼いてお皿へ。

出来上がりにレモンをジュワ~ッと絞って食べるとさっぱりして想像通りおいしい。

驚いたことに魚嫌いなちび太郎が手で鷲づかみして食べている。
・・・『サカナおかわり!』・・・
なんとありえないことに、おかわりもぺロリと平らげてしまった!

『アブラカレイ』・・・その名のごとくアブラののったカレイ(が名の由来らしい)
クセのある青魚と違って、サカナ好きにさせる第一歩かも!!

コメントの投稿

非公開コメント

<%plugin_third_title>

<%plugin_third_description>
<%plugin_third_content>
プロフィール

アロアロ

Author:アロアロ
おいしいもの、楽しいコトが大好き!!
趣味が高じて、パティシエ、ジュニア野菜ソムリエの資格も。楽しむための人生!!をモットーに日々、色んなことに
挑戦中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
ブログランキング
FC2ブログランキング
温泉宿名人
予約宿名人
簡単レシピ
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。